australopitech (australopitech) wrote,
australopitech
australopitech

Categories:

Эта пять! Учитесь деньги зарабатывать!

РОССИЯНИН ТРЕБУЕТ ОТ БАНКА ТИНЬКОВА БОЛЕЕ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПРИДУМАННЫЕ ИМ САМИМ УСЛОВИЯ КРЕДИТА
МОСКВА, 7 авг

Издание пишет, что с ТКС судится Дмитрий Алексеев, но имя истца изменено. В 2008 году ТКС предложил Алексееву получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте. Алексеев отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита (и , видать, распечатал тем же шрифтом того же размера на такой же бумаге ;). В частности, он в условиях указал нулевую процентную ставку по кредиту.

Кроме того, он прописал ряд «штрафов» за изменения условий банком в одностороннем порядке. Если банк менял тариф или условие договора, то должен был выплатить Алексееву компенсацию в размере 3 миллионов рублей за каждое дополнение. В случае расторжения договора банк должен был компенсировать 6 миллионов рублей (скромно, но со вкусом!).

В итоге, сотрудники банка не заметили изменений :))) и подписали договор. Собственную версию договора Алексеев выложил на специальном сайте.

В 2010 году ТКС расторг договор из-за просрочек по платежам. В 2012 году, как пишет воронежское издание, ТКС обратилось в суд с целью взыскать с Алексеева штраф за неуплату процентов по кредиту - около 45 тысяч рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен (!), поскольку клиент имел право предложить свои условия. Алексеев попытается взыскать с ТКС 24 миллиона рублей за расторжение договора и нарушение ряда условий. Представитель ТКС заявил «Прайму», что пока иск подан на 900 тысяч рублей.

В интервью «РИА Воронеж» Алексеев заявил, что не гонится за деньгами или известностью, а просто пытается доказать право на предоставление гражданами собственных кредитных условий в соответствии с законодательством. Представители ТКС заявили «Ленте.ру», что инцидент произошел из-за «однократного технического сбоя», и банк намерен добиваться победы в суде.


Upd.: это не этот Андрей Мураев что достаёт Тинькова в его Твиттере?



Твиты на тему:

Tags: русские, финансы, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments