Это просто вешалка :(

(no subject)

Банки России

Вики: В эпоху перестройки началось возрождение коммерческой банковской деятельности. В августе 1988 года в Ленинграде был зарегистрирован первый коммерческий банк — Кооперативный банк «Патент» (ныне — ЗАО «Коммерческий акционерный банк „Викинг“»).

Ну и названице... Странно что до сих пор сохранился. (А вообще интересно было бы почитать как его открывали тогда)

К концу 1990-х годов в связи с финансовым кризисом обозначилась тенденция сокращения количества российских банков. Так, на 1 января 1997 года в России действовало 2007 банков, имеющих право на осуществление банковских операций, а на 1 мая 2009 года их осталось 1041. (в нормальных странах банков только под сотню)

В начале 1990-х годов:
… многие банки создавались криминальными структурами. Но ведь в те годы учредить «карманный» банк было, увы, делом нехитрым. Достаточно было, как выражались в криминальной среде, «уставняка» в размере 10 тыс. рублей. Так что деньги от фальшивых авизо, помимо финансирования «респектабельной» деятельности по созданию криминализированных банков, шли на содержание «киллерских» команд, подкуп чиновников, нечистоплотные сделки по приобретению производственных мощностей.

Я это всё к чему? Новости тут прибыли - банки-рекордсмены по доходности:



Банк Шотландии, Левобережный, "Пушкино", банк "Пойдём!" о_О

Список банков России - это просто паноптикум какой-то!

И за счёт чего только мелочёвка эта выживает...
Штырит! Штырит!

Эта пять! Учитесь деньги зарабатывать!

РОССИЯНИН ТРЕБУЕТ ОТ БАНКА ТИНЬКОВА БОЛЕЕ 900 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПРИДУМАННЫЕ ИМ САМИМ УСЛОВИЯ КРЕДИТА
МОСКВА, 7 авг

Издание пишет, что с ТКС судится Дмитрий Алексеев, но имя истца изменено. В 2008 году ТКС предложил Алексееву получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте. Алексеев отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита (и , видать, распечатал тем же шрифтом того же размера на такой же бумаге ;). В частности, он в условиях указал нулевую процентную ставку по кредиту.

Кроме того, он прописал ряд «штрафов» за изменения условий банком в одностороннем порядке. Если банк менял тариф или условие договора, то должен был выплатить Алексееву компенсацию в размере 3 миллионов рублей за каждое дополнение. В случае расторжения договора банк должен был компенсировать 6 миллионов рублей (скромно, но со вкусом!).

Collapse )


Collapse )
хахаха-хехехе

(no subject)

Человек строивший эту детскую площадку
вероятно самый жадный человек в мире!




Думаю есть смысл поместить фото в сообщество "Дворы", чтобы знали что не только в пост-СССР бывают "чудесные" детские площадки. Адрес сообщества есть у кого-нибудь? А то я его вечно найти не могу.